Применение вентиляторов ebm-papst в оборудовании общественного транспорта. Вентиляторы со специальным профильным исполнением.

-Продукты ebm-papst успешно применяются в различном промышленном оборудовании и в различных отраслевых сегментах.
Узкое применение в специальном оборудовании требует более внимательного и точного подбора комплектующих, так как в такие области применения не подходят вентиляторы стандартного исполнения.
Поскольку ebm-papst обладает большим спектром производимых вентиляторов, то мы можем подобрать продукты именно под конкретное применение- это конкурентное преимущество нас, производителя и как поставщика.


- Мы хотели бы рассказать об одном нестандартном и при этом очень интересном проекте, успешно реализованном с одним из наших клиентов - компанией «Канопус».

 

- Производственная компания «Канопус» - занимается разработкой и производством электрооборудования для трамваев и троллейбусов. 
У данной компании была необходимость подбора вентилятора для нового проекта - преобразователя напряжения для трамвая «Витязь». Основными техническими требованиями к вентилятору были компактный размер и возможность подключения к сети постоянного напряжения (24 В).

Вызов был принят! Поскольку в продуктовом портфолио ebm-papst присутствует достаточно большое количество вентиляторов в специальном исполнении для различных отраслей, включая транспортную технику, для решения поставленной задачи был выбран и согласован вентилятор R1G175… , имеющий высокие напорные характеристики, компактные размеры и подключение как раз к сети постоянного тока. Теперь охлаждение силовой части преобразователя напряжения выполняется вентилятором ebm-papst!

 

 

Также хотим отметить, что для трамвая «Витязь» компания «Канопус» поставляет еще и блоки автоматики, в которых теперь установлены наши компактные вентиляторы из серии 8214. Функцией вентиляторов в данном изделии является охлаждение диодных модулей.

- Резюмируя, хотели бы еще раз обратить внимание на необходимость и важность грамотного и точного подбора вентиляторов и на необходимость выбора вентиляторов точно соответствующих их применению.
ebm-papst! Будь то общественный транспорт или ЖД-применения, силовое или приводное оборудование, вентиляционные или холодильные системы, мы готовы предложить оптимальное высокоэффективное решение задачи для любой отрасли промышленности!