Превосходный дизайн продукта из Мульфингена

Компания "эбм-папст" (ebm-papst) получила престижную награду “Red Dot Award 2017: Промышленный дизайн” за осевой вентилятор «AxiBlade». На жюри произвела впечатление модульная конструкция вентилятора, которая устанавливает особые стандарты относительно гибкости в применении и функциональных возможностей.


Томас Зауэр, руководитель отдела проектирования  и электроники компании "эбм-папст", принял награду в категории промышленного дизайна от имени компании.

В этом году на конкурсе было заявлено рекордное количество продуктов – более 5 500 изделий из 54 стран. В июле 2017 года жюри из 39 человек в г. Эссене, Германия, присудило продукту компании "эбм-папст" одну из самых известных наград в области разработок. При обосновании своего выбора жюри заявило: "Модульная конструкция вентилятора AxiBlade впечатляет. Гибкость в применении и функциональные возможности продукта устанавливают особые стандарты". Награды в области дизайна премии "Red Dot Awards" получили проекты из 47 категорий. Вентилятор AxiBlade участвовал в конкурсе в категории "Промышленные устройства, установки и автоматизация".

Торжество гибкости и функциональности

Осевой вентилятор AxiBlade, имеющий модульную конструкцию, используется в системах вентиляции, охлаждения и кондиционирования воздуха. Его корпус имеет аэродинамически оптимизированные геометрические характеристики, дополненные геометрией профилированной крыльчатки и концевыми аэродинамическими поверхностями для обеспечения максимальной эффективности. Такое сочетание характеристик позволяет использовать осевые вентиляторы AxiBlade  в самых разнообразных сферах, при этом оптимальная  полная эффективность достигает 54%! Кроме того, использование этих вентиляторов позволяет достигать снижения уровня шума на 8 дБ (А) по сравнению с типовыми аналогичными моделями вентиляторов.

 


Осевой вентилятор AxiBlade от компании "эбм-папст" получил награду " Red Dot Award" за превосходный дизайн.

О премии "Red Dot Award"

Организатором " Red Dot Award", одного из крупнейших международных конкурсов в области дизайна, является "Центр дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия". Самое первое жюри было созвано в 1955 году для оценки самых лучших дизайнерских работ эпохи. С тех пор престижная награда "Red Dot" является знаком высочайшего качества дизайна, который ценится во всем мире.

Катрин Линднер - Координатор отраслевых изданий 
Телефон: +49 7938 81-7006 . Факс: +49 7938 81-97006 
Katrin.Lindner@de.ebmpapst.com 
"эбм-папст Мульфинген ГмбХ и Ко. КГ" (ebm-papst Mulfingen GmbH & Co. KG) 
Германия,  Бахмюль 2. 74673 Мульфинген.