Новые радиальные вентиляторы S-Force

S-Force Radiall?fter

Компактные вентиляторы с впечатляющей производительностью

Маленькие компактные вентиляторы, работающие на высоких, варьируемых скоростях вращения и достигающие значительного повышения производительности по сравнению с имеющимися на сегодня стандартными вентиляторами.

В целом конструктивный ряд охватывает на данный момент семь типовых размеров с диаметром от 97 мм до 225 мм при производительности по воздуху между 230 и 1530 м³/ч и максимальным увеличении давления до 1200 Па. Свой вклад в эти значения вносят, конечно же, и оптимизированные по аэродинамическим критериям рабочие колёса вентиляторов. Они уже хорошо зарекомендовали себя на фирме ebm-papst в другой продукции и хорошо сочетались с мощными электронно-коммутированными двигателями постоянного тока серии S-Force. В настоящее время вентиляторы предлагаются исключительно в исполнении 48-VDC, версии 24-VDC появятся в ближайшее время.

Правильный выбор - радиальные вентиляторы

В целом с помощью осевых вентиляторов удаётся оптимально решить множество задач по охлаждению. Однако для видов использования, требующих очень высокого увеличения давления при скорее незначительном объёмном потоке, правильным выбором являются радиальные вентиляторы. Воздух всасывается по оси, то есть параллельно оси привода радиального вентилятора, перенаправляется на 90° посредством вращения радиального рабочего колеса и выдувается радиально. То есть весь поток воздуха покидает рабочее колесо по внешнему диаметру. Ставшая возможной таким образом кинетическая энергия молекул воздуха создаёт более высокое давление, чем осевой вентилятор, скорость по окружности на ступице колеса ограничена. Если, например, возникает необходимость при определённом использовании перенаправить поток воздуха на 90 градусов или свободному току воздуха препятствуют элементы конструкции, фильтры и т.п., то радиальные вентиляторы эффективнее осевых вентиляторов.