Новое поколение вентиляторов S-Force с диаметром 200 мм

S-Force

На 65 % более высокая интенсивность охлаждения при меньшем энергопотреблении

Чтобы соответствовать новым требованиям к эффективному отведению тепла даже в случае очень компактных приборов, эксперты по вентиляторам фирмы ebm-papst в Ст. Георген разработали новую серию осевых вентиляторов. Основное внимание уделялось компактной форме при одновременно повышенном объёмном потоке и более высокой эффективности.

3D-Darstellung im CAD-System

Техническая база
Новая серия 2200 F в значимом для установке наружном диаметре и в картине окружностей центров отверстий крепёжных проушин конструктивно идентична прежним осевым вентиляторам 200 мм. Таким образом, этими вентиляторами можно доукомплектовывать уже имеющиеся случаи использования таких вентиляторов. Несмотря на то, что наружные размеры сохранены, ротор и тем самым важная для перемещения воздуха «активная» площадь больше, чем это было принято до сих пор. В случае монтажной ширины преимущества новой разработки также значительны. Вместо 70 мм новому вентилятору требуется всего лишь 51 мм, чтобы разместить корпус, ротор и двигатель. К тому же новый вентилятор подаёт благодаря аэродинамическим усовершенствованиям объёмный поток, который примерно на 30 % больше, и обладает, таким образом, примерно на 65 % более высокой интенсивностью охлаждения по сравнению с имеющимися вентиляторами со сравнимыми конструктивными размерами и конструктивной высотой 70 мм. Эти преимущества выражаются и в значительно более низком уровне шума при работе во всех рабочих точках. И коэффициент полезного действия тоже выигрывает от этого, он до 20 процентов выше показателей предшественников. Свой вклад в большую эффективность вносит и электронно-коммутированный двигатель с большим числом полюсов, имеющий коэффициент полезного действия более 85 %.

S-Force: Stator mit Wicklungen

На практике

Весь потенциал данной разработки можно описать в числах. Вентилятор достигает максимального объёмного потока 1220 м³/ч и представлен в моделях с различным числом оборотов и напряжением.
Новую серию вентиляторов можно использовать во многих областях. Наряду с использованием в сфере IT, телекоммуникации и охлаждении распределительных шкафов, также возможно использование в преобразователях частоты, технике кондиционирования и больших солнечных преобразователях постоянного тока в переменный, где до сих пор приходилось использовать продукцию больших размеров.

Aerodynamische Simulation des S-Force Laufrades