Новый конструктивный ряд Plug Fans

Plug Fans Radialventilatoren

Тихий, эффективный и компактный

Laufradvergleich Plug Fans

В отношении растущих экологических и экономических требований фирма ebm-papst предлагает разработанный специально для использования в воздушной технике и технике кондиционирования воздуха так называемый конструктивный ряд Plug Fans. Модификации 12 типовых размеров покрывают при диаметре рабочего колеса от 250 до 900 мм и мощности привода от 400 Ватт до 6 киловатт почти все мыслимые виды использования в области воздушной техники и техники кондиционирования воздуха или, соответственно, в оборудовании, использующем воздух в помещении, (так называемое RLT-оборудование). Реализуемые потоки воздуха находятся в диапазоне между 300 и 30.000 м³/ч.

Platzersparnis durch den Einsatz von EC-Ventilatoren (oben) gegen?ber Systemen mit AC-Ventilator und Riemenantrieb (unten).

 

В случае нового Plug Fans был значительно улучшен общий коэффициент полезного действия, а также акустическое поведение вентиляторов. Новая геометрия лопасти с наклонным ребром обтекания оказывает положительное действие, как на аэродинамическое поведение, так и на плавность хода вентиляторов. Это же справедливо для реализованного контура сопла. В стандартном исполнении здесь уже было интегрировано место забора давления для определения рабочего давления через резьбовой ниппель. На заказ возможна также кольцевая линия.

Благодаря встроенному прямо в рабочее колесо EC-двигателю Plug Fans очень компактны. Встречающийся часто ремённый привод между двигателем и вентилятором больше не требуется. Это сокращает не только требуемый для встраивания объём, эффект, который всегда желателен для приборов воздушной техники и техники кондиционирования воздуха, но и связанные с этим затраты на монтаж.

Встроенная в EC-двигатели сильноточная электроника совместима со всеми распространёнными напряжениями электросети; в зависимости от типа двигателя либо с однофазным напряжением переменного тока от 200 В до 277 В или, соответственно, от 380 В до 480 В в случае сетей трёхфазного тока. Частоты находятся на уровне 50 или 60 Гц. При изменении частоты мощность и коэффициент полезного действия остаются неизменными. Это означает, один и тот же тип вентилятора можно без проблем использовать в различных сетях.

Вентиляторы сконструированы на срок службы более 40.000 часов работы. Это соответствует непрерывной эксплуатации на протяжении более 4,5 лет, при полной нагрузке и максимальной допустимой температуре окружающей среды. В режиме работы с частичной нагрузкой или при более низких температурах окружающей среды срок службы значительно больше.

Положение встраивания вентиляторов варьируется благодаря крепёжным крючкам – можно реализовывать монтаж с горизонтальным или вертикальным положением вала электродвигателя. Для горизонтальной установки предусмотрены „большие“ размеры, при этом на опорной раме можно расположить вибрационные элементы для расстыковки от окружения. На заказ могут быть реализованы дополнительные меры повышения устойчивости к воздействию коррозии. Таким образом, вентиляторы могут использоваться в гигиенических приборах.

Конструкционный ряд EC Plug Fans представляет собой для пользователя очень эффективные, просто регулируемые, а также мощные вентиляторы для воздушной техники и техники кондиционирования воздуха. Они значительно превосходят названные в директиве RLT 01 „Общие требования к приборам использующих воздух в помещениях“  требования к вентиляторам относительно класса энергоэффективности A+ (больше информации Вы найдёте по адресу: www.rlt-geraete.de ).