Центробежный вентилятор K3G097 "Power" с двумя улитками.

Модель, ориентированная на производительность, 1.500 м³/ч

Уже многие годы осевые вентиляторы BL-DC фирмы ebm-papst и двойные радиальные вентиляторы BL-DC успешны в работе и показательны в кондиционировании транспортных средств хозяйственного назначения. Они удовлетворяют не только возросшие требования к комфорту, например, в автобусах и других транспортных средствах хозяйственного назначения, но также работают без износа - так как не имеют щёток - на протяжении очень длительного срока эксплуатации. Без техобслуживания и без дополнительного сервисного обслуживания. Этот успех подталкивает к новым высоким достижениям.

Желание клиента движется всё к более высокой мощности вентиляторов при сохранении механической совместимости. Одновременно клиент хочет использовать блочно вентиляторы разных классов мощности в своём оборудовании. Это побудило фирму ebm-papst разработать на основе высокой энергоэффективности новый мощный двойной Центробежный вентилятор K3G097 "Power", который расширяет вверх имеющийся до сих пор конструктивный ряд данного класса мощности. Новая концепция электроники в сочетании с модифицированными и оптимально подобранными соплами подачи воздуха способствует тому, что электрическая мощность этого автотранспортного вентилятора при неизменном занимаемой им месте была увеличена почти на две трети. Эта эффективная мощность находится на уровне, на много превышающем рыночный стандарт и открывает клиентам  небывалые до сих пор возможности, например, в области кондиционирования, отопления и вентиляции. С помощью мощных машин возможно даже при высоком противодавлении на самом компактном строительном пространстве перемещать невиданные до сих пор объёмы воздуха. На новом оборудовании с помощью этого высокомощностного вентилятора можно даже сократить количество вентиляторов при неизменной производительности кондиционера по воздуху и тем самым снизить не только вес и расход топлива, но и сэкономить денежные средства. Кроме того, значительно повышается комфорт, например, при фронтальном использовании (антиобледенители), так как благодаря более высокой мощности быстрее освобождаются ото льда и конденсата большие ветровые стёкла автомобилей хозяйственного назначения.

Естественно, с новым вентилятором мы не идём ни на какие компромиссы в отношении срока службы и надёжности. При типовом использовании в кондиционерах срок службы данного вентилятора достигает более 40.000 часов фактической работы. Этот продукт полностью соответствует тенденции к всё более продолжительным интервалам между техобслуживанием. Клиенты могут положиться на высочайшее качество ebm-papst. Оно обеспечивается многолетним опытом и использованием самой современной высоко интегрированной силовой электроники. Как и все другие вентиляторы фирмы ebm-papst этот вентилятор высокой мощности прост в обслуживании, не изнашивается и содержит все функции, которые считаются важными на рынке. Этот вентилятор можно точно бесступенчато регулировать по числу оборотов, защищён от неправильной полярности и имеет вывод диагностики. Чтобы удовлетворить требования из автомобильной области в отношении электромагнитной совместимости (EMV), этот вентилятор имеет высокий допустимый уровень помех. Встроенная защита при резком сбросе нагрузки на генератор предохраняет от возникающих пиков напряжения в бортовой электросети. Вместе с широким диапазоном температур использования, а также отличной ударо- и вибропрочностью, этот вентилятор по бесщёточной технологии фирмы ebm-papst позволяет осваивать новые области использования.

Основные виды использования:

  • Кондиционеры для автобусов
  • Транспортные системы охлаждения
  • Кондиционирование кабин тракторов, грузовиков и других транспортных средств хозяйственного назначения
  • Принципиальные преимущества и характеристики:
  • Свыше 40.000 часов эксплуатации
  • Бесступенчатая регулировка числа оборотов
  • Вывод диагностики (Open Collector, Fan good/Fan bad)
  • Высокий коэффициент полезного действия
  • Незначительная шумовая эмиссия
  • Встроенная электроника
  • Высокий допустимый уровень помех
  • Удовлетворяет допуску e1 по 2006/28/EG
  • Протестирован по автотранспортным спецификациям